Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 354
Новости

Несколько участников уголовного дела в отношении Сергея Фургала получили госзащиту

Несколько участников уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала попросили о госзащите и получили ее. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на следствие.

«От отдельных участников уголовного судопроизводства поступили просьбы о предоставлении государственной защиты, которые были удовлетворены», - приводит агентство слова следователя Юрия Буртового.

В СК также заявили, что в деле есть люди, в том числе свидетели, «которые испытывают страх и трепет, который исходит от главного обвиняемого и других обвиняемых». Следствие и прокуратора просят суд рассмотреть вопрос о продлении ареста Фургалу в закрытом режиме.

Накануне Следственный комитет предъявил Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори.

СК сообщил о задержании Сергея Фургала в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство Зори и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari