Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Жительницы Минска выстроились в живую цепь у костела святого Симеона и святой Елены, где вечером 26 августа сотрудники ОМОНа запирали журналистов и демонстрантов во время разгона акции протеста. Об этом сообщает корреспондент The Insider.

Председатель Конференции католических епископов в Белоруссии, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич выразил протест против «неправомерных действий» силовиков. Он также потребовал расследовать инцидент на территории костела и наказать виновных.

1/4

Напомним, что 12 августа в Советском районе Минска прошла женская акция в поддержку пострадавших в ходе протестов от насилия со стороны силовиков. Акция была проведена повторно 13 августа.

В Литве и Эстонии 23 августа провели акцию «Балтийский путь», в рамках которой тысячи человек встали в живую цепь в знак солидарности с протестующими белорусами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari