Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Советском районе Минска прошла женская акция в поддержку пострадавших в ходе протестов от насилия со стороны силовиков. Об этом сообщает портал Tut.by.

Как пишет издание, около 250 девушек в белом и с розами молча выстроились в живую цепь, протянувшуюся от перекрестка улиц Хоружей — Куйбышева до Дома мебели. Одна из участниц акции рассказала, что девушки выступают за мирный протест. Кроме того, по ее словам, ранее они старались помочь участникам столкновений, оставляя в подъездах еду и медикаменты.

Согласно Tut.by, позже на место проведения акции прибыла милиция и попросила женщин разойтись, предупредив в рупор об «установленной законом ответственности».

Напомним, что протесты и столкновения проходят в Минске и других городах Белоруссии с 9 августа. По данным МВД на 11 августа, за двое суток были задержаны около 5 тысяч участников акций протеста. В столкновениях полиции и демонстрантов, только по официальным данным, пострадали несколько сотен человек. МВД подтвердило гибель одного демонстранта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari