Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96
Новости

В Литве проходит акция «Балтийский путь» в знак солидарности с белорусами. Десятки человек выстраиваются в цепь

В Литве проходит акция «Балтийский путь» в знак солидарности с белорусами. От кафедральной площади Вильнюса до границы с Белоруссией в местечке Медининкай, где расположен контрольно-пропускной пункт на границе двух стран, скоро выстроится живая цепь в 50 тысяч человек.

На данный момент митингующие начали выстраиваться в одну линию. К протесту присоединилась экс-президент Литвы Даля Грибаускайте.

23 августа 1989 года, ровно 31 год назад, жители советских балтийских республик выстроились в 650-километровую цепь солидарности от Таллина до Вильнюса. «Балтийский путь» стал частью «поющей революции», в результате которой Эстония, Латвия и Литва восстановили независимость.

Аналогичную акцию организовали сегодня и жители Риги. Как сообщает Bb.lv, вспомнить «Балтийский путь» и поддержать протестующих в Белоруссии в центр Риги вышли порядка 400 человек. Митингующие Люди вышли к памятнику «Свободы» с флагами Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии в руках.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari