Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Самолет, транспортирующий Алексея Навального, приземлился в Берлине. Об этом свидетельствуют данные Flight Radar.

Накануне российские врачи заявили Юлии Навальной, что готовы передать ей мужа под ее ответственность для транспортировки в Германию.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш писала: «Переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки. Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолёт ждёт с утра, документы тоже были готовы тогда же».

Ранее сообщалось, что немецкие врачи, которые прилетели в Омск, чтобы забрать Алексея Навального в клинику в Германии, находятся внутри больницы, однако родственникам политика с ними встретиться не дают.

«Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи, осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной», — рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Тем не менее врачей увезли с территории больницы, не дав им пообщаться с женой политика.

Также ранее Юлия Навальная обратилась к Владимиру Путину с официальным требованием разрешить транспортировку Навального в Германию на самолете.

Вчера утром врачи омской больницы заявили, что, по их мнению, Навальный не был отравлен. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, опубликовавшая видео с соответствующим заявлением заместителя главврача больницы Анатолия Калиниченко.

Напомним, что ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название яда не сообщили, потому что это — «тайна следствия».

Кроме того, Ярмыш опубликовала фотографию из кабинета главврача больницы, на которой видно трех человек в костюмах и масках, «то ли из ФСБ, то ли из СК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari