Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Ливанский адвокат Майд Харб подал иск в суд на президента страны Мишеля Ауна и ушедшего в отставку премьер-министра Хасана Диаба из-за взрыва в Бейруте. Об этом сообщает Associated Press.

«Они не приняли никаких мер, чтобы предотвратить взрыв», - говорится в иске.

Также отмечается, что, по данным истца, президент и бывший премьер-министр страны за две недели до взрыва получили предупреждение о том, что в порту ливанской столицы хранятся опасные химические вещества, но ничего не предприняли, чтобы их ликвидировать.

Ранее сообщалось, что министр информации Ливана Маналь Абдель Самад покинула свой пост. Она стала первым членом правительства, решившим уйти в отставку после взрыва в Бейруте. Позднее в отставку ушло все правительство Ливана в полном составе.

Напомним, что, по версии властей, причиной взрыва могло стать неправильное хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Однако рассматриваются несколько причин случившегося, в том числе и воздействие «внешних сил». В результате взрыва погибли более 150 человек, пострадали свыше 6 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari