Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе. Об этом сообщает «Новая газета». После взрыва 4 августа в порту Бейрута на улицы вышли протестующие, требуя отставки правительства и президента. В результате взрыва погибли более 150 человек, пострадали свыше 6 тысяч.

Ранее в отставку на фоне протестов в стране ушла министр информации Ливана Маналь Абдель Самад.

«После ужасной катастрофы в Бейруте я подаю в отставку и желаю моей любимой родине как можно скорее восстановить свое благополучие», — заявила тогда Самад.

По версии властей, причиной взрыва могло стать неправильное хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Однако рассматриваются несколько причин случившегося, в том числе и воздействие «внешних сил».

Ранее сообщалось, что на фоне трагедии в Ливане вспыхнули протесты, пострадали более 700 человек. Протестующие требуют отставки правительства и президента после взрыва 4 августа в порту Бейрута. В результате взрыва погибли более 150 человек, пострадали свыше 6 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari