Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.75

Экс-министр экологии и природных ресурсов Татарстана Агляме Садретдинов задержан по делу об организации убийства. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По информации агенства, в 2003 году подозреваемый, будучи главой Буинского района, организовал убийство местного жителя.

Как отмечается, поводом для убийства послужила «активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого».

Для совершения преступления экс-министр обратился к участникам казанского преступного сообщества «Квартала», которые за вознаграждение в 180 тысяч рублей убили мужчину на пороге его дома в Буинске с помощью огнестрельного оружия.

В сообщении СК фамилия фигуранта дела не уточняется.

Ранее стало известно, что в августе 2012 года в отношении Садретдинова было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. В 2014 году Приволжский районный суд Казани признал экс-министра виновным в халатности и прекратил дело в связи с истечением срока давности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari