Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.34

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко не задекларировал никакого имущества. Фотографии деклараций о доходах всех кандидатов в президенты страны приводит издание TUT.by.

Из документов следует, что Лукашенко в прошлом году заработал 117 068 белорусских рублей (около 3,4 млн российских рублей). Это составляет его годовую зарплату. При этом в декларации не указано сведений ни о каком имуществе — домах, квартирах, участках либо гаражах. Другого имущества в виде акций или долей в компания, согласно документу, у Лукашенко также нет.

Доход супруги президента Галины Лукашенко за прошлый год составил 5560 белорусских рублей (около 161 тысячи российских рублей). Как следует из документа, это пенсия и доход от акций. Женщине принадлежит жилой дом площадью 196 м² в городе Шклов Могилевской области, а также половина дома площадью 54 м² и земельный участок в Шкловском районе. Галина Лукашенко владеет 56 акциями Шкловского маслодельного завода.

Напомним, 3 июня Александр Лукашенко отправил правительство в отставку, спасая свой падающий рейтинг. Ранее в Белоруссии возбудили уголовное дело против популярного блогера Сергея Тихановского, который решил участвовать в президентских выборах. В стране начались протесты, граждане демонстративно оставляют подписи в поддержку любых кандидатов, кроме действующего президента. Белорусский политический обозреватель Александр Федута объяснил, почему даже после официального отказа оппозиции от участия выборы внезапно приобрели интригу и как президент пытается задавить неожиданно появившихся конкурентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari