Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Власти США отменили обязательное требование для иностранных студентов покинуть страну, если их занятия в осеннем семестре будут проходить в онлайн-формате. Об этом пишет The New York Times.

Гарвард и Массачусетский технологический институт подали иск в суд сразу после того, как власти США объявили о своем решении депортировать иностранных студентов. Впоследствии против высылки выступили 20 американских штатов.

Кроме того, более десятка технологических компаний, включая Google, Facebook и Twitter, поддержали иск, утверждая, что такая политика нанесет ущерб их бизнесу. После этого 15 членов Конгресса подписали письмо, призывающее администрацию президента США Дональда Трампа восстановить прежнюю политику в отношении иностранных студентов.

Ранее сообщалось, что, по решению властей США, иностранные студенты должны были уехать из страны, если осенью все занятия в учебных заведениях будут проходить в дистанционном режиме.

То же самое касалось студентов, которые только поступили и собирались осенью приехать в США, — им не собирались выдавать визы.

В июне президент США Дональд Трамп своим указом приостановил выдачу некоторых видов временных рабочих виз до конца 2020 года.

Речь шла о визах H-1B (для квалифицированных рабочих, в том числе в технологической отрасли и науке), H-2B (для сезонных рабочих, например, для сотрудников гостиниц или строительных компаний), H-4 (для супругов владельцев виз H-1B), L-1 (для руководителей, работающих в крупных корпорациях) и некоторых визах J-1 (для научных сотрудников, преподавателей и участников культурных программам и рабочих программ по обмену).

Такое решение было принято, чтобы сохранить рабочие места в США для американских граждан в условиях пандемии коронавируса, сказано на сайте Белого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari