Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97
  • 99

Президент США Дональд Трамп своим указом приостановил выдачу некоторых видов временных рабочих виз до конца 2020 года. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Речь идет о визах H-1B (для квалифицированных рабочих, в том числе в технологической отрасли и науке), H-2B (для сезонных рабочих, например, для сотрудников гостиниц или строительных компаний), H-4 (для супругов владельцев виз H-1B), L-1 (для руководителей, работающих в крупных корпорациях) и некоторых визах J-1 (для научных сотрудников, преподавателей и участников культурных программам и рабочих программ по обмену).

Такое решение было принято, чтобы сохранить рабочие места в США для американских граждан в условиях пандемии коронавируса, сказано на сайте Белого дома.

Ограничения вступят в силу 24 июня. Указ не затрагивает тех, кто уже находится в США.

Трамп анонсировал указ о временной приостановке иммиграции в США еще в апреле.

Безработица в США может достигнуть уровня великой депрессии после того, как страна оправится от эпидемии коронавируса. Об этом в интервью телеканалу ABC заявил советник президента Дональда Трампа по экономике Кевин Хассет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari