Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Советник Трампа по экономике: Безработица в США может достигнуть уровня Великой депрессии

Безработица в США может достигнуть уровня великой депрессии после того, как страна оправится от эпидемии коронавируса. Об этом в интервью телеканалу ABC заявил советник президента Дональда Трампа по экономике Кевин Хассет.

По его словам, во время кризиса 2008 году США потеряли 8,7 млн рабочих мест. Сейчас страна теряет столько рабочих мест примерно каждые 10 дней.

Кассет заявил, что нынешний кризис стал крупнейшим из всех, с которыми сталкивалась американская экономика когда-либо. «Мы увидим уровень безработицы, приближающийся к показателю времен Великой депрессии», — отметил советник.

Пик безработицы во время Великой депрессии в США пришелся на 1933 год: без работы осталось около 25% трудоспособного населения страны.

Ранее президент Дональд Трамп объявил о том, что подпишет указ о приостановке иммиграции в Соединенные Штаты. По его словам, это делается на фоне «атаки Невидимого Врага» (вероятно, имеется в виду пандемия коронавируса), а также — чтобы сохранить рабочие места для американских граждан.

Также Трамп утвердил законопроект о пакете финансовой помощи бизнесу для борьбы с коронавирусом и его последствиями. В общей сложности законопроект распределяет около $484 млрд. $310 млрд должны направить на Программу защиты зарплат (Paycheck Protection Program, PPP), которая была создана для помощи малым предприятиям во время пандемии.

Помимо этого, $75 млрд предусмотрены для больниц и поставщиков медицинских услуг и $25 млрд — на расширение программы тестирования на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari