Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.57

Иностранные студенты должны уехать из США, если осенью все занятия в учебных заведениях будут проходить в дистанционном режиме. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на службу иммиграционного и таможенного контроля страны. То же самое касается студентов, которые только поступили и собираются осенью приехать в США, — им не выдадут визы, если программы предполагают онлайн-обучение в предстоящем семестре.

Как отмечает издание, такие ужесточения связаны с пандемией коронавируса и затронут студентов, которые находятся в США по визам F-1 и M-1. F-1 — это визы для обучения в университетах, колледжах, школах и других академических учреждениях. M-1 — виза для неакадемических программ или программ профессионального обучения.

В июне президент США Дональд Трамп своим указом приостановил выдачу некоторых видов временных рабочих виз до конца 2020 года.

Речь идет о визах H-1B (для квалифицированных рабочих, в том числе в технологической отрасли и науке), H-2B (для сезонных рабочих, например, для сотрудников гостиниц или строительных компаний), H-4 (для супругов владельцев виз H-1B), L-1 (для руководителей, работающих в крупных корпорациях) и некоторых визах J-1 (для научных сотрудников, преподавателей и участников культурных программам и рабочих программ по обмену).

Такое решение было принято, чтобы сохранить рабочие места в США для американских граждан в условиях пандемии коронавируса, сказано на сайте Белого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari