Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Владельца парка львов «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей из-за инцидента с укушенной львом туристкой

В Крыму Белгородский районный суд оштрафовал на 400 000 рублей Олега Зубкова, владельца парка львов «Тайган» за то, что летом 2018 года лев Витя укусил за руку туристку из Кирова Ольгу Соломину. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд уже критически отнесся к разным ее заявлениям о судебных издержках, удовлетворил только 109 000 рублей. Никакого условного срока я не получил. Она требовала шесть лет лишения свободы, а из иска на моральный ущерб в 2,5 млн рублей суд ей присудил всего 300 000 рублей», — заявил Зубков журналистам. Он добавил, что благодарен судье за то, что она не назначила ему реальный срок.

Инцидент произошел в июле 2018 года. Туристка из Кировской области подошла ко одному из львов в парке и положила ему руку на гриву, чтобы сфотографироваться. Лев укусил женщину за руку.

Дело об оказании небезопасных услуг было передано в суд в начале ноября 2019 года. Зубкову грозит до шести лет лишения свободы.

Как отмечает «Крым.Реалии», в начале декабря работу парка приостановили на 30 дней по судебному решению из-за просроченных и несертифицированных кормов для животных.

В конце 2019 года парк львов «Тайган» закрыли на 30 дней во второй раз, еще до истечения прошлого срока. На этот раз — из-за отсутствия вакцинации у животных.

Олег Зубков тогда заявлял, что эти причины надуманные, а закрытие вызвано его затянувшимся конфликтом с российскими властями Крыма.

Ранее в интервью The Insider Олег Зубков рассказал о том, как прокуратура Крыма преследует частный бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari