Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Шесть священников Среднеуральского женского монастыря временно запрещены в служении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Екатеринбургской епархии.

«Временно запрещен в священнослужении вплоть до выяснения степени вины и ответственности епархиальным церковным судом», - говорится в пояснительной части к персоналии клирика женского монастыря иеромонаха Германа.

Кроме того, были запрещены в служении иерей Сергий Берестов, иеромонах Иоанн (Иванов), иеромонах Павел (Тимофеев), иеромонах Орест (Платонов), иеромонах Алексий (Истомин). Связаны ли решения запретить в служении шесть клириков монастыря со схиигуменом Сергием, агентству в Екатеринбургской епархии не пояснили.

«В любом случае, если священник любой совершает службу, которую вознамерится совершить отец Сергий, он автоматически попадает под запрет в священнослужении. Что его ожидает, это второй вопрос, но он совершает каноническое преступление, кто бы это ни был», - пояснил «Интерфаксу» руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло.

Подробнее о ситуации в Церкви читайте в материале Восставшее Средневековье. Почему православные радикалы ополчились на патриарха и президента.

Ранее сообщалось, что Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении священника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова), проклявшего тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса.

В конце апреля стало известно, что схиигумена Сергия лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве.

Напомним, что ранее Сергий, являющийся духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, в ходе воскресной проповеди призвал людей идти в храмы и проклял тех, кто их закрывает. Также он заявил, что эпидемии коронавируса не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari