Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

"Страшливые Царства небесного не наследуют". Духовник Поклонской в ходе проповеди проклял тех, кто закрывает храмы

В Свердловской области настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий, который является духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, в ходе воскресной проповеди призвал людей идти в храмы и проклял тех, кто закрывает храмы. Также он заявил, что эпидемии коронавируса не существует.

«Никакие силы — ни политические, ни религиозные — не могут закрывать храмы. Под давлением богоборческих властей наше духовное руководство вместе с предтечами Антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию. Бог предупреждает: страшливые Царства небесного не наследуют. Предлагаю всех, страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающих русскому народу самоизоляцию… выселить их на выбор в республику Биробиджан либо на остров Мартиника, или на остров Спинелонга. Смею уверить, что как только это произойдет, закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род», — заявил Сергий.

21 апреля стало известно о первой смерти от коронавируса среди московского священства. Умер 48-летний настоятель кафедрального Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин. Однако ни эта смерть, ни десятки случаев заражения коронавирусом среди клириков РПЦ неспособны отрезвить внутрицерковных фундаменталистов, которые сегодня стали чуть ли не главными ковид-диссидентами в стране.

The Insider опубликовал мнение религиоведы Сергея Чапнина, который считает, что священники сопротивляются не только решениям властей, но и патриарха Кирилла, позиция которого как главы РПЦ стремительно ослабевает: Праздник непослушания. Сергей Чапнин о том, как патриарх Кирилл теряет рычаги управления РПЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari