Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении священника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова), проклявшего тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

Отмечается, что схиигумену запретили носить наперсный крест, принимать исповедь и покидать территорию скита без разрешения епископа. Согласно пресс-службе епархии, судьба схиигумена зависит от епархиального суда.

«Я неоднократно имел с вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву», - приводит пресс-служба слова митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, обращенные к священнику.

В конце апреля стало известно, что схиигумена Сергия лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве.

Напомним, что ранее Сергий, являющийся духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, в ходе воскресной проповеди призвал людей идти в храмы и проклял тех, кто их закрывает. Также он заявил, что эпидемии коронавируса не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari