Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.26
Новости

Пресс-секретаря «Альянса Врачей» Ивана Коновалова насильно отправили в армию в Архангельск

Пресс-секретаря «Альянса врачей» Ивана Коновалова задержали и отправили на военную службу в Архангельск. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на председателя «Альянса врачей» Анастасию Васильеву.

По ее словам, он не получал повестку, сотрудники полиции задержали его в Туле. Связь с ним пропала, но потом удалось выяснить, что он летит в Архангельск в этот же день.

Сотрудникам «Альянса врачей» и близким Коновалова удалось перехватить его в аэропорту.

Анастасия Васильева считает, что это давление именно на «Альянс врачей». «Понятно, что это удар по профсоюзу, по мне, потому что он помощник и пресс-секретарь. Трудно даже что-то говорить, потому что человек два года работал, и тут его вдруг берут в охапку и куда-то увозят», — сказала она.

Ранее в Московской области сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Артема Ионова отправили на военную службу, несмотря на астму. А в декабре 2019 года силовики насильно увезли из дома сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, после чего он не выходил на связь около суток. Позднее стало известно, что его отправили служить на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari