Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 121

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который смягчает наказание за дачу ложных показаний, назначенное его давнему другу и бывшему советнику Роджеру Стоуну. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Роджер Стоун уже сильно пострадал. К нему относились очень несправедливо, как и ко многим другим в этом деле. Теперь Роджер Стоун - свободный человек!» — говорится в заявлении.

Отмечается, что решение Трампа было принято после того, как апелляционный суд отклонил ходатайство Роджера Стоуна, в котором он просил отсрочить начало его 40-месячного тюремного заключения.

Как поясняет агентство Reuters, речь идет не о помиловании, а о сокращении тюремного срока. Так, с Роджера Стоуна не будет снята судимость, но при этом он не станет отбывать наказание.

Подчеркивается, что представители Демократической партии США осудили действия президента и обвинили его в посягательстве на верховенство закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari