Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

Противники поправок к Конституции решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали

Организаторы кампании «Нет!», выступающие против поправок к Конституции, после отказа мэрии Москвы в согласовании митинга решили провести 15 июля сбор подписей под коллективным иском. Об этом сообщается на странице кампании в Facebook.

Чтобы принять участие в сборе подписей, нужно будет прийти на Пушкинскую площадь и занять свое место в очереди (с соблюдением социальной дистанции).

«Обнуление сроков Путина состоялось, и жить в России стало только хуже. Первыми под удар попали те, кто открыто выступает против авторитарной власти — журналисты и правозащитники. Всего за несколько дней Светлане Прокопьевой («Радио Свобода», «Эхо Москвы») присудили огромный штраф за мнимое оправдание терроризма, Ивана Сафронова («Коммерсантъ», «Ведомости») арестовали по делу о госизмене, Юрию Дмитриеву («Мемориал») обвинение запросило безумный срок в 15 лет, а у Петра Верзилова («Медиазона», «Зона права») один за другим проходят обыски. Вчера с обысками пришли и к нам — домой к участникам кампании «НЕТ!» Юлии Галяминой и Татьяне Усмановой и в офис «Открытой России», где мы раздавали наклейки и газеты кампании «НЕТ!» и встречались с волонтёрами. Если это произошло всего за неделю — что же ждет всех нас и Россию дальше?» — сказано в сообщении.

В иске организаторы сбора требуют отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Они заявили, что участники сбора подписей в центре Москвы должны соблюдать социальную дистанцию.

Накануне власти Москвы не согласовали митинг в центре города против поправок к Конституции. Аналогичное решение приняли власти Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari