Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

Шесть полицейских предстанут перед судом в Самаре за фабрикацию дел о наркотиках

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых бывших полицейских и 15 их предполагаемых сообщников, которых подозревают в фабрикации материалов дел о наркотиках. Об этом сообщили в СК.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год оперативики из Самары задерживали подозреваемых в причастности к обороту наркотиков. Если у них действительно обнаруживались наркотические средства, полицейские незаконно изымали их без понятых и протокола. После этого подозреваемых доставляли в отдел полиции, где оперативники вызывали не менее трех граждан из числа наркозависимых, которые выступали в качестве «закупщиков» и «понятых». Затем полицейские фальсифицировали документы по факту незаконного сбыта этих наркотиков. По этим документам расследовали уголовные дела по ст. 228.1 УК, а суды выносили приговоры.

По делу о фабрикации доказательств были допрошены более 60 свидетелей и проведено свыше 30 экспертиз. Уголовное дело составило 120 томов.

Фигурантам вменяют 34 преступления, предусмотренных ст. УК 159 (мошенничество), 286 (превышение должностных полномочий), 228 (незаконный оборот наркотических средств) и 303 (фальсификация доказательств).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari