Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79
Новости

Китаец вернулся домой спустя два месяца после того, как родственникам выдали якобы его труп. Семья провела пышные похороны

Житель Китая вернулся домой спустя два месяца после того, как родственникам сообщили о его смерти и выдали якобы его тело. Об этом сообщает The Daily Mail.

По информации издания, 43-летний мужчина страдал от психического расстройства, в марте он ушел из дома и не вернулся. Его родственники обратились в полицию, и в апреле им сообщили, что их близкий находится в больнице в другом городе.

Когда семья добралась до госпиталя, им сообщили, что мужчина болен серьезной инфекцией. Чтобы не рисковать заражением коронавирусом в период пандемии, родственникам не позволили близко подойти к пациенту, на котором была кислородная маска. Дядя больного заявил, он не смог точно идентифицировать своего «племянника».

Семья решила перевести мужчину домой, но не успела, поскольку тот скоропостижно скончался. Тело мужчины семье не выдали, а сразу кремировали в рамках мер борьбы с COVID-19. Это не помешало родственникам устроить пышные похороны, которые обошлись им в 140 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет чуть менее $20 тысяч.

Однако спустя два месяца семье поступил звонок от полиции из другой провинции Китая, где обнаружили бездомного, который и являлся их пропавшим родственником. В начале июня он воссоединился с семьей. Мужчина был найден в 1500 км от дома, но из-за своего психического расстройства не смог объяснить, как там оказался.

В больнице заявили, что неправильно опознали пациента, поскольку мужчины «очень похожи», а у пациента было удостоверение личности пропавшего. Теперь семья требует у государства компенсацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari