Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77
Новости

"Открытые медиа": Из "Яндекс.Новостей" исчезли статьи о нарушениях во время голосования по поправкам к Конституции

Из «Яндекс.Новостей» пропали статьи о голосовании по поправкам к Конституции. Об этом пишут «Открытые медиа». Как отмечает издание, в сервисе не отображаются никакие новости по поисковым запросам «голосование», «Конституция», «поправки», которые были опубликованы 1 июля. Именно в основной день голосования таких новостей было больше всего.

Кроме того, сервис не находит никакие новости изданий «Ведомости», «Медуза», «Открытые медиа», телеканала «Дождь» с вечера 29 июня по ночь 3 июля. Также невозможно найти новости об эксперименте журналиста «Дождя» Павла Лобкова с двойным голосованием.

В «Яндексе» произошедшее объяснили техническим сбоем.

«Мы проверили работу поиска по новостям — он действительно не работает за 25, 26, 29 июня и 1-3 июля из-за технического сбоя. Сейчас не находятся новости по любым темам и запросам в эти дни. Сейчас поиск работает корректно», — отметили в пресс-службе «Яндекса».

Ранее издание «Проект» писало о том, что Кремль требовал от «Яндекса» корректировать новостную повестку в своем агрегаторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari