Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.3

Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет на сотрудников правоохранительных органов, которые препятствовали освещению ситуации с разливом топлива на ТЭЦ-3. Об этом сообщает «Новая газета».

Костюченко и редактор фотослужбы «Новой» Юрий Козырев отправились в Норильск для освещения ситуации с разливом 20 тысяч тонн солярки, которая попала в почву и водоемы.

В заявлении Костюченко сообщила, что сотрудники правоохранительных органов неоднократно мешали ей и Козыреву выполнять свою работу: сорвали несколько интервью, запугивали собеседников, не давали журналистам добраться до места, где планировался репортаж.

«Нас дважды задерживали и трижды составили протоколы, преследовали на вертолете в тундре, украли горючее, запугивали и мешали брать интервью у местных жителей», — говорится в заявлении Костюченко.

Силовики также не дали вывезти из Норильска пробы воды и почвы, которые журналисты и активисты «Гринпис» отобрали в озере Пясино и реке Пясина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari