Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Документ с текстом новой версии Конституции на официальном портале правовой информации опубликовали под названием «Конституция президента Российской Федерации». Вскоре после этого страницу переименовали, однако старое название сохранилось в кэше. На это обратил внимание сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Новая версия Конституции вступила в силу 4 июля. Согласно официальным данным, поправки одобрили 77,92% избирателей, против высказались 21,27%. При этом независимые экзитполы показали, что в зависимости от региона голоса разделились либо поровну, либо даже в пользу противников поправок.

Ранее также стало известно, что, по словам Сергея Шпилькина, около 45% всех голосов «за» поправки к Конституции России были сфальсифицированы.

О том, как вбрасывали бюллетени, фальсифицировали списки и голосовали вместо несуществующих граждан, — в подборке The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari