Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело «Кировлеса» — «Интерфакс»

Генпрокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Главного следственного управления СК Руслана Миниахметова, задержанного за получение взятки в особо крупном размере. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Действительно, в Генпрокуратуре вынесено решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Миниахметова», — сказал источник.

Он уточнил, что постановление об отмене дела подписал замгенпрокурора Виктор Гринь.

Ранее сегодня сообщалось, что следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере.

В пресс-службе не уточнили других подробностей, включая размер взяток, отметив, что основанием для возбуждения дела послужили материалы, предоставленные ФСБ.

В 2011 году СК возбудил против Алексея Навального уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). По версии следствия, Навальный, будучи советником кировского губернатора Никиты Белых, в период с 2009 по 2010 год «путем обмана и злоупотребления доверием» вынудил ГУП «Кировлес» заключить невыгодный договор на поставку древесины с ООО «Вятская лесная компания». Ущерб был оценен в 1,3 млн рублей 10 апреля 2012 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления, однако 29 мая вновь возобновлено по распоряжению руководства СК.

В 2013 году Ленинский районный суд Кирова ппризнал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. 16 октября 2013 года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari