Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Давку на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году признали преступлением полиции

Суд присяжных признал, что гибель 96 человек на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде в 1989 году является убийством, а виной послужили действия полиции, скорой помощи и службы безопасности, - об этом сообщает Guardian.

5 апреля 1989 года в Шеффилде на стадионе «Хиллсборо» в самом начале матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Англии между командами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» полиция запустила в перегороженный решеткой сектор арены больше людей, чем он мог вместить. В результате возникла давка, которая привела к самым многочисленным жертвам за всю историю английского футбола: погибло 96 человек, 766 получили травмы.

Сразу после трагедии в произошедшем обвиняли самих болельщиков, однако в 2012 году независимая комиссия нашла в произошедшем вину полиции. Согласно сегодняшнему решению присяжных, фанаты не были виновны в этой ситуации и своим поведением никак не способствовали ее эскалации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari