Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.02

Церковный суд лишил церковного сана Схиигумена Сергия, отрицавшего коронавирус.

«Суд постановил. Первое: признать игумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов. Второе: в связи с нарушением священнической присяги, монашеских обетов и перечисленных священных канонов извергнуть игумена Сергия Романова Николая Васильевича из священного сана», — заявил журналистам по итогам заседания суда митрофорный протоиерей Николай Малета.

В апреле в ходе воскресной проповеди он призвал людей идти в храмы и проклял тех, кто закрывает храмы. Также он заявил, что эпидемии коронавируса не существует.

Видео Схиигумена Сергия, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, ранее проверили на наличие призывов к экстремистской деятельности. Он заявил, что «наше духовное руководство закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию».

Ранее сообщалось, что Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении священника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari