Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

В Петербурге на избирательном участке, где сломали руку журналисту «Медиазоны», аннулировали 35 бюллетеней

Бюллетени из переносного ящика на избирательном участке, где полицейские сломали руку журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю, признаны недействительными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя юридического управления Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олега Зацепу.

«Что касается именно этого инцидента, в нем предстоит разбираться полиции и Следственному комитету. Но если говорить о том, что изначально послужило причиной интереса к данному участку... Камнем преткновения была процедура голосования с использованием одного переносного ящика, в этом ящике было 35 бюллетеней. Действительность всех остальных бюллетеней, поданных в участковую избирательную комиссию, сомнений не вызывала», — отметил Зацепа. Он также добавил, что бюллетени были аннулированы в связи с тем, что «были допущены некоторые недостатки в оформлении результатов голосования с использованием переносного ящика».

Напомним, что 30 июня полицейский и наблюдатель на избирательном участке № 2219 в Санкт-Петербурге напали на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. «Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — рассказал журналист. Позже у корреспондента диагностировали перелом руки. Позже в ГУ МВД по Петербургу действия сотрудников полиции назвали законными.

Читайте также: «Очевидная постановка!» Как пропаганда защищала полицейских, сломавших руку корреспонденту «Медиазоны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari