Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4
Новости

Полиция назвала законными действия сотрудников, которые сломали руку корреспонденту «Медиазоны»

В ГУ МВД по Петербургу назвали законными действия сотрудников полиции, которые сломали руку журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю при попытке удалить его с избирательного участка в Петербурге.

«Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало», — сообщили в пресс-службе управления.

Вывести гражданина, мешавшего работе комиссии, полицейских в 15:00 во вторник попросил председатель УИК. Речь идет об участке № 2191, в доме 22 по набережной Фонтанки. Давид Френкель работал на месте по аккредитации.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — сообщил Френкель.

[video width=«1280» height=«720» mp4=«/wp-content/uploads/2020/06/david.mp4»][/video]

Френкель добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели». По его словам, после того, как его положили на пол, один из них наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

Позже у журналиста диагностировали перелом руки. Ему потребуется операция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari