Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.73
Новости

Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа»

Количество участников Всероссийского голосования по поправкам к Конституции резко увеличилось, несмотря на убыль населения. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на данные ЦИК и ГАС «Выборы».

Как отмечает издание, в списках на голосование значились 109 млн человек, что примерно на 375 тысяч больше, чем в январе текущего года. Подчеркивается, что с того времени только в 13 регионах страны численность населения увеличилась более чем на 10 тысяч человек. Однако в то же время Москва показала аномальный прирост в размере 7% или 509,3 тысячи человек на фоне общей убыли населения. Согласно «Открытым медиа», по итогам прошлого года Росстат зафиксировал снижение численности населения на 32,1 тысячу человек, при этом естественная убыль составила 317,2 тысячи.

Что касается других регионов, то, по данным ЦИК и ГАС «Выборы», наибольший относительный рост (более 10%) показал Ненецкий автономный округ. Стоит отметить, что, согласно официальным данным, это единственный не поддержавший поправки регион.

Напомним, что, согласно официальным данным, поправки одобрили 77,92% избирателей, против высказались 21,27%. При этом независимые экзитполы показали, что в зависимости от региона голоса разделились либо поровну, либо даже в пользу противников поправок.

Ранее также стало известно, что, по словам Сергея Шпилькина, около 45% всех голосов «за» поправки к Конституции России были сфальсифицированы.

О том, как вбрасывали бюллетени, фальсифицировали списки и голосовали вместо несуществующих граждан, — в подборке The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari