Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Экс-директора строительного лицея в Саратовской области обвинили в получении взяток на 3 млн рублей

В Вольске (Саратовская область) следственные органы предъявили обвинение в ряде коррупционных преступлений бывшему директору одного из учреждений среднего профессионального образования. Об этом говорится на сайте СУ СКР по региону.

Отмечается, что обвинение было предъявлено «по семи эпизодам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а также трем эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере)». По данным следствия, в период с апреля 2017 года по май 2020 года директор лицея потребовал от десяти сотрудников взятку «за общее покровительство и попустительство по службе». Согласно ведомству, в общей сложности сотрудники передали директору 3 млн 38 тысяч 602 рубля.

В сообщении СУ СКР подчеркивается, что обвиняемый дал понять персоналу, что не уволит тех, кто откажется от передачи взятки. В ведомстве также отметили, что свою вину директор не признал. В настоящее время он находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari