Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 19
Новости

МВД РФ приобретет "акустическую пушку" за 5,1 млн рублей для разгона демонстрантов

Министерство внутренних дел России объявило конкурс на поставку системы нелетального акустического воздействия, следует из заявки, размещенной на официальном сайте госзакупок, обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

В заявке говорится о намерении МВД приобрести одну такую систему на прицепе. Начальная цена контракта составляет 5,1 млн рублей. Средства для этого возьмут из федерального бюджета.

Соболь опубликовала техзадание к объекту заказа. В нем сказано, что прибор предназначен «для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему».

Устройство должно выдерживать работу в импульсном режиме не менее четырех часов и распространять свое действие на расстоянии до 60 метров, может применяться для воздействия на «нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц».

Срок исполнения контракта - 1 июля. В качестве адреса получателя в документах значится воинская часть 6686 в Балашихе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari