Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09
Новости

Избирком Петербурга заявил, что полиция непричастна к перелому руки журналиста на избирательном участке

Председатель петербургского избиркома Виктор Миненко заявил, что журналист «Медиазоны» в Петербурге Давид Френкель сломал руку при падении, но его никто не толкал. Об этом он сообщил в ходе прямого включения с ЦИК.

По словам Миненко, причиной конфликта Френкеля с полицейскими на избирательном участке стал его отказ зарегистрироваться в списке лиц, присутствующих при голосовании. «Сотрудники полиции уже, видимо, были на взводе, — рассказал Миненко. — Его никто не толкал, он упал самостоятельно, как говорят полицейские».

Накануне полицицейские насильно пыталась вывести Френкеля с петербургского избирательного участка № 2219.

[video width=«480» height=«256» mp4=«/wp-content/uploads/2020/06/IMG_8065.mp4»][/video]

В результате Френкеля госпитализировали, врачи диагностировали ему перелом руки и отправили на операцию. Журналист уточнял, что его попросила вывести с участка глава избирательной комиссии. Френкель добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели». По его словам, после того, как его положили на пол, один из них наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

Позже у журналиста диагностировали перелом руки. Ему потребуется операция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari