Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.24
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Пенсионер, подававший иск об отставке Путина, продолжит судиться с президентом

Житель города Балаково Саратовской области Николай Суворов, пытавшийся через суд добиться отставки Владимира Путина, продолжит судиться с российским президентом. В интервью радио "Свобода" пенсионер рассказал, почему считает Путина «врагом народа» и кого хочет видеть на посту главы государства.

11 марта Суворов подал в арбитражный суд иск на нынешнего президента. Судебная инстанция 4 апреля приняла заявление пенсионера. Но уже 7 апреля состоялось предварительное рассмотрение иска и производство по нему было прекращено, а  судья арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, принявшая к рассмотрению иск об отрешении Путина от занимаемой должности «как врага народа, друга олигархов и чиновников», подала в отставку.

Суворов сообщил, что собирается продолжить судебное разбирательство. «Я не сдаюсь и подал апелляцию. Посмотрим, что решит через три недели апелляционная комиссия», - заявил пенсионер, который самостоятельно нанял для суда юристов по объявлениям в газете и платил им за консультации.

Он пояснил, что решил судиться с действующим президентом прежде всего потому, что «народ из-за него обнищал». «Путин - враг народа. У меня 17 пунктов обвинения. Основное - народ из-за него обнищал. Два триллиона долларов он каждый год отправляет в другие страны. Народу ничего не достается. Пенсия крохотная, большая часть ее идет на квартплату. Коммунальные услуги очень дорогие теперь. Цены в магазинах за два года выросли в четыре раза. А у чиновников пенсия, наверное, миллион рублей в месяц», - заявил пенсионер.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari