Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.37
Новости

Главный архитектор Ростова оправдан по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство, из-за чего более 60 человек лишились жилья

Суд в Ростове-на-Дону оправдал главного архитектора города Романа Илюгина по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство. Об это сообщили в пресс-службе суда.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года. Кроме Илюгина по нему проходили еще двое обвиняемых — бывший главный архитектор Ростова-на-Дону Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных домов. Как установило следствие, в результате более 60 участников долевого строительства остались без квартир, а их деньги украли.

Романа Илюгина обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и халатности. До февраля этого года он находился под домашним арестом, но позже был выпущен под подписку о невыезде.

Александр Корчига был признан виновным и оштрафован на 50 тысяч рублей. Алексей Полянский находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari