Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.15
Новости

В Париже суд приговорил бывшего премьер-министра Франции Фийона к пяти годам заключения из-за фиктивного трудоустройства жены

Суд Парижа приговорил бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона к пяти годам тюремного заключения (три из них — условно) по делу о растрате государственных средств. Об этом сообщает Le Figaro.

Кроме того, как пишет издание, Фийон обязан выплатить штраф в размере €375 тысяч. Ему также запрещено занимать выборные должности в течение 10 лет.

Согласно Le Figaro, суд приговорил жену бывшего политика Пенелопу Фийон к трем годам условно как сообщницу и обязал ее выплатить штраф в том же размере.

Отмечается, что с 1998 по 2013 год жена Фийона и двое его детей работали в качестве его помощников, однако фактически они не выполняли никакой работы. По данным Associated Press, в общей сложности семья получила больше €1 млн. Суд обязал супругов выплатить полученные обманным путем деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari