Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.64
Новости

Штаб наблюдателей в Москве потребовал от «Мосводоканала» не принуждать сотрудников к голосованию

Общественный штаб по наблюдению за общероссийским голосованием рекомендовал руководству «Мосводоканала» не следить за тем, проголосовали ли его сотрудники за поправки в Конституцию. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил руководитель Общественного штаба по наблюдению за голосованием Илья Массух.

«Сегодня мы получили сигнал от одного из граждан о достаточно таком назойливом принуждении к голосованию с отчетностью. Группа разбора взяла это под контроль, мы наконец-то нашли телефон замдиректора «Мосводоканала« и настоятельно ему порекомендуем дать команду на места, чтобы прекратить всяческий контроль за процессом голосования его сотрудников», — сказал Массух.

Он напомнил, что накануне была история также с «Мосводоканалом», «когда подвозили сотрудников к голосованию», но добавил, что «это не такое серьезное нарушение».

По данным штаба, явка на электронном голосовании превысила 70%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически будет идти в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari