Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.79

Потери учреждений культуры РФ во время пандемии коронавируса составили порядка 8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

«Пандемия привела к финансовым потерям. Так, по информации, которую мне дает министр культуры, я знаю, что за апрель-июнь текущего года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, такие потери были более 8 млрд рублей, что для культуры это очень большие цифры», — пояснил Чернышенко.

При этом вице-премьер добавил, что на помощь учреждениям культуры было выделено 3,4 млрд рублей из резервного фонда правительства, отметив, что в нынешней ситуации необходимо вернуть учреждения культуры к привычному формату работы, а также не допустить увольнения их сотрудников.

Ранее сообщалось, что российские книгоиздатели потеряли из-за коронавируса 48 млрд рублей доходов, дистрибьютеры печатных СМИ — 30 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari