Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 50,94% по состоянию на 8:55 утра 26 июня. Об этом сообщает зампредседателя Общественной палаты Москвы и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По состоянию на 6:30 утра явка на онлайн-голосование составляла 49,51%, дистанционно проголосовали более 574 тысяч человек.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции началось 25 июня.

Ранее сообщалось, что дистанционное электронное голосование по поправкам к Конституции будет проводиться в нескольких регионах страны, а именно в Москве и Нижегородской области.

Ранее журналист «Дождя» Павел Лобков смог дважды проголосовать по поправкам — на избирательном участке и на портале для электронного голосования, после чего полиция пригрозила ему тремя уголовными статьями. Как говорится на сайте МВД, действия могут квалифицироваться по статьям «незаконная выдача и получение бюллетеня», «распространение заведомо неверной информации» и «хулиганство». Журналист проголосовал ради эксперимента, но вместо того, чтобы поблагодарить его за выявленный в системе изъян, в этом усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования».

О том, почему подобные обвинения можно считать юридическим нонсенсом, The Insider рассказал юрист Денис Паньшин:«Если дойдет до суда, будет юридический нонсенс». Юрист Денис Паньшин о том, что Лобкову пригрозили тремя уголовными статьями из-за двойного голосования

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari