Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Дистанционное электронное голосование по поправкам в Конституцию будет проводиться в нескольких регионах страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не будет. Речь идет не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее «московской« технологии», - пояснила Памфилова.

При этом глава Центризбиркома подчеркнула, что подобную инициативу должен проявить сам регион, «защитив в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон, предусматривающий дистанционное голосование на федеральных и местных выборах, а также референдумах.

Также ранее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Путин отложил его на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: К вбросам готовы! Под шумок эпидемии ЦИК и Дума окончательно «зачищают» избирательную систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari