Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» и американская компания Space Adventures заключили контракт на доставку двух космических туристов на Международную космическую станцию в 2023 году. Об этом говорится в сообщении корпораци.

«Между РКК «Энергия« и компанией Space Adventures Inc. подписан контракт на осуществление в 2023 году краткосрочной экспедиции двух участников космического полета на борту корабля «Союз МС« на Российский сегмент МКС», - сообщили в корпорации.

Роскосмос и Space Adventure сотрудничают в области космического туризма с 2001 года, когда на орбиту полетел первый космический турист Денис Тито. Всего за это время по программе космического туризма в космосе побывали семь человек, причем один из них — дважды.

Идеи космического туризма начали активно развиваться в конце XX века. The Insider вспоминает, как прошли первые пять полетов в космос с гражданскими, подробнее об этом читайте в материале "Смерть на старте, разбитая голова и разговор с Манделой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari