Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.15
Новости

Европа намерена на неопределенный срок отказать во въезде россиянам из-за коронавируса — NYT

Евросоюз намерен на неопределенный срок отказать во въезде жителям России, США и Бразилии из-за сохраняющейся неблагополучной ситуации с эпидемией коронавируса в этих странах. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на проект документа, который готовятся принять перед частичным открытием внешних границ ЕС с 1 июля.

Согласно информации издания, в списке государств, жители которых смогут въехать в ЕС, сейчас находятся 47 стран, в том числе Китай, Уганда, Куба и Вьетнам. Окончательна документ пока не утвержден, финальное решение будет принято на этой неделе.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский союз намерен открыть границы с 1 июля. На первом этапе необязательные поездки в ЕС разрешат гражданам Албании, Боснии и Герцеговины, Косова, Черногории, Северной Македонии и Сербии. Cписок стран планируют расширять с опорой на эпидемиологическую ситуацию в том или ином государстве, меры для предотвращения распространения коронавируса и то, отменяет ли оно ограничения на поездки в ЕС.

С 15 июня Европейская комиссия сочла возможным снять ограничения на внутренних границах стран Шенгенской зоны и ассоциированных с ней государств. По словам члена Еврокомиссии по внутренним делам Ильвы Йохансон, эпидемиологическая ситуация в этих странах улучшилась в достаточной степени, что позволяет сять ограничения на передвижения внутри ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari