Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

ЕС рекомендовал странам Шенгена отменить ограничения на внутренних границах с 15 июня

Европейская комиссия считает возможным снять ограничения на внутренних границах стран Шенгенской зоны и ассоциированных с ней государств с 15 июня. Об этом заявила член Еврокомиссии по внутренним делам Ильва Йохансон.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в этих странах улучшилась в достаточной степени, что позволяет снять ограничения на передвижения внутри ЕС. Обсуждалась также и возможность пересечения внешних границ Евросоюза. Однако еврокомиссар отметила, что запрет на необязательные поездки через внешние границы ЕС стоит продлить еще на две недели — до 30 июня. «Эти ограничения пока нельзя снять сразу. Будем это делать постепенно», — сказала Ильва Йохансон.

Россия не вошла в список стран, туристам из которых разрешат въезжать в ЕС с 1 июля. На первом этапе необязательные поездки в ЕС разрешат гражданам Албании, Боснии и Герцеговины, Косова, Черногории, Северной Македонии и Сербии. Cписок стран планируют расширять с опорой на эпидемиологическую ситуацию в том или ином государстве, меры для предотвращения распространения коронавируса и то, отменяет ли оно ограничения на поездки в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari