Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

Причинами разблокировки Telegram стали невозможность заблокировать мессенджер и его активное сотрудничество в борьбе с терроризмом и наркотиками, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, его ведомство никогда не выступало с инициативой заблокировать Telegram. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ранее Роскомнадзор заявил, что разблокировал Telegram именно из-за «готовности противодействовать терроризму и экстремизму» со стороны мессенджера.

Роскомнадзор снял ограничения с Telegram на прошлой неделе по согласованию с Генпрокуратурой. Мессенджер пытались блокировать больше двух лет, но пользователи обходили блокировку.

Основатель Telegram Павел Дуров призвал администраторов прокси-серверов, которые работали для российских пользователей, направить усилия на Иран и Китай.

Ранее основатель и технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров рассказал The Insider, почему решение о разблокировке принято сейчас и не означает ли это, что основатель Telegram Павел Дуров пошел на компромисс с властями: «Пока нет примеров, что переписка из Telegram куда-то утекала». Роскомсвобода о доверии к мессенджеру после разблокировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari