Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.41

Роскомнадзор снимает ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Об этом говорится на сайте ведомства.

Такое решение было принято по согласованию с генеральной прокуратурой России.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — говорится в сообщении. — «Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков».

15 июня стало известно, что в Госдуму внесли законопроект о разблокировке Telegram в России. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Авторы инициативы (депутаты Госдумы от «Справедливой России» Александр Тереньтев, Федот Тумусов и Дмитрий Ионин) в пояснительной записке указывают, что во время эпидемии COVID-19 чиновники «используют мессенджер Telegram официально как один из своих основных информационных ресурсов». Авторы законопроекта предлагают также внести в закон «О связи» понятие «официальный сервис». Им они предлагают считать «сервис, который используют государственные органы и их должностные лица для распространения информации в целях реализации своих полномочий».

Напомним, попытки заблокировать Telegram в Росиии начались с 13 апреля 2018-го из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari