Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.15
Новости

Основатель Telegram попросил администраторов прокси-сервисов переключить свои усилия на Иран и Китай после разблокировки в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров попросил администраторов прокси-сервисов, поддерживавших приложение во время блокировки в России, переключить свои усилия на Иран и Китай, где власти также запретили работу мессенджера.

«Движение „Цифровое сопротивление“ не заканчивается прекращением огня на прошлой неделе в России. Оно только начинается — и становится глобальным», — написал Дуров. Он призвал разработчиков быть готовыми к новым вызовам, ведь «политическая ситуация в мире становиться все более непредсказуемой, все больше правительств могут попытаться заблокировать приложения, ориентированные на конфиденциальность».

По его словам, за два года блокировки Telegram команда мессенджера создала уникальную для соцсетей технологию «разблокировки». «Мы не хотим, чтобы эта технология стала устаревшей», — отметил он.

Накануне Роскомнадзор снял ограничения доступа к мессенджеру Telegram. «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — говорилось в сообщении службы. О том, почему такое решение принято сейчас и не означает ли это, что основатель Telegram Павел Дуров пошел на компромисс с властями, The Insider рассказал основатель и технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari