Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

В реестр организаторов распространения информации с обязанностью передавать данные спецслужбам внесен сервис АО «Тинькофф Банк» — Мобильный банк, предоставляющий возможность обмена сообщениями, а также аудио, фото- и видео- информацией между физическими и юридическими лицами и банком. Об этом сообщается на сайте «Роскомсвободы».

В прошлом году «Тинькофф» был признан лучшим онлайн-банком в мире в сфере информационной безопасности и противодействия мошенничеству для корпоративных клиентов, а также лучшим розничным онлайн-банком в 2019 г. в Центральной и Восточной Европе в рамках премии The World’s Best Digital Banks 2019 международного журнала о банках и финансах Global Finance.

В Пользовательском соглашении с банком говорится, что компания сохраняет, обрабатывает и передает третьим лицам далеко не все пользовательские данные. В частности, даже в рамках требований российского законодательства банк не передает любые паспортные данные (за исключением ФИО) и адреса физических лиц, отмечается в договоре. Установлены также ограничения на передачу ряда других данных, с которыми можно ознакомиться в пользовательском соглашении.

В сентябре прошлого года «Тинькофф Банк» заблокировал средства в размере 75 млн рублей на счету координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца в связи с постановлением суда о наложении ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari