Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Cуд Гааги отменил решение о выплате Россией $50 млрд по делу ЮКОСа

Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров «ЮКОСа» компенсации в размере $50 млрд, - сообщил «Интерфаксу» представитель РФ в суде.

«Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов полностью удовлетворена», - сказал глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

«Сегодняшнее решение ведет к отмене требования о выплате Россией многомиллиардных компенсаций», - добавил собеседник агентства.

Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании к России, обязав выплатить более $50 миллиардов долларов в качестве компенсации за экспроприацию компании. В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 миллиард евро, а также 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек.

Во исполнение этого решения в середине июня в ряде стран ЕС, в частности в Бельгии и Франции, начались аресты российского имущества.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari