Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44

Верховный суд России закрепил право детей-инвалидов на бесплатное получение всех лекарств по рецептам врачей, в том числе не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом пишет «Новая газета».

Житель Пензенской области обратился в суд в интересах своей дочери, страдающей редкой болезнью. Он требовал от регионального Минздрава обеспечить ребенка препаратом, не зарегистрированным в России. Лекарство было единственным возможным вариантом лечения прогрессирующего заболевания.

Минздрав отказался предоставить препарат, сославшись на его отсутствие в списке ЖНВЛП, а заболевания — в перечне редких жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих. Суд первой инстанции удовлетворил требования мужчины, но во время апелляции это решение было отменено.

Коллегия по гражданским делам Верховного суда решила, что при рассмотрении апелляции были допущены нарушения.

Читайте также: «Лечение СМА очень дорогое, без федерального бюджета не справиться» — эксперт об идее создания фонда помощи детям со СМА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari